Прежде чем вам что-то продать, мы это испытываем на себе.

Иногда новички на нашем сайте обращаются к нам с вопросом: «А чего всё так дёшево? Наверное плохое качество?»

Отвечаю.

Закажите один нестандартный знак и будет дорого, а когда печатается большой тираж, то получается не дорого. Но если хотите купить дороже – обращайтесь, обсудим.

Про качество. Ну во-первых, мы более 10 лет на этом рынке – это что-то значит. Во-вторых, мы, прежде чем запустить в производство какую-либо новую плёнку или краску, всесторонне её испытываем, о чём пишем отчёты на сайте.

Представляю почтенной публике некоторые результаты трёхлетних испытаний.

В марте 2014 года были закуплены различные образцы самоклеящихся плёнок для трафаретной и сольвентной печати в ценовом сегменте «ORAJET 3640». Плёнки были отпечатаны краской Inktec ESE-B01L. На мой взгляд лучшая, с которой приходилось работать за последние 10 лет. Поэтому работаем только на этой краске вот уже около 5 лет и пока менять не собираемся. Образцы были выкрашены в течении месяца с одной партии краски и одновременно промаркированы датой печати (видно на фотографии). Наклеены на капот автомобиля, чтобы имитировать жёсткие условия эксплуатации, и проверить такие свойства плёнки как: стойкость к выгоранию на солнечном свету, стойкость к «пескоструйке». Также проверялась адгезия и усадка плёнок. Плёнки клеились на сухую, обеспыленную и обезжиренную поверхность.

Выводы такие.

Все представленные образцы имеют достаточную адгезию, чтобы не отлететь за 3 года под действием набегающего потока воздуха с песком и регулярной мойке Кёрхером.

Хуже всех себя повела немецкая плёнка ORAJET 3640 (образец №7), несмотря на то, что самая дорогая из представленных. Имеет максимальную усадку – это видно по тёмной кромке загрязнённого клеевого слоя вокруг знака. Худшую адгезию и наименьшую прочность. Средненькие показатели устойчивости к «пескострую» и выгоранию.

С усадкой лучше всех у плёнки Avecal (образец №4).

Плёнка китайская «Jutu» (образец №5) сильнее всех выгорает на солнце.

Лучше всех оказалась немецкая плёнка «Polyprint» (образец №3) - меньше всех выгорает.

Образец №2, китайская «Tuprint» имеет 1 недостаток – слишком тонкая и неровная силиконизированная подложка, что ухудшает внешний вид изделия. Фактически подходит только для «накатки» на пластик, металл и другие твёрдые поверхности.

Кроме этого, мы в производстве ежедневно работаем с этими материалами и если и встречаются недостатки у плёнок, то они сразу проявляются в процессе работы. Такая плёнка выбраковывается и возвращается поставщику.

Основные дефекты плёнок, с которыми мы сталкивались.

- Слишком высокая адгезия - отрывается от подложки вместе со слоем силикона. И на Китайцах иногда бывает, и даже на всемирно известной плёнке Avery попадалось.

- Слишком низкая адгезия тоже встречается, но мы плёнку выборочно проверяем.

- Дефекты поверхности плёнки или глянца – крайне редко может попасть к клиенту, т.к. контроль внешнего вида продукции проходит в 3 этапа:

1. Печатник

2. Резчик

3. Кладовщик

Рекламации крайне редко бывают, но как правило всё это легко решается в пользу клиента.