Новый тест фотолюминесцентных материалов от 25.03.18

Если кратко.

По состоянию на 23.05.2018 на рынке РФ есть 3 плёнки достойные внимания ответственного производителя

дорожащего своей репутацией, а не лишь бы чего продать по быстрому.

Читать далее →

Регламентируется ГОСТ Р 12.2.143-2009.

Мы протестировали множество решений в области ФЭС, Не все ФЭС одинаково полезны 2018

И даже занимаемся монтажом, Как монтировать ФЭС удобно, надёжно и без рекламаций.

Вывод - выгоднее использовать фотолюминисцентную эвакуационную систему GloBrite® если оценивать по следующим критериям.

Читать далее →

11 февраля 2018

Оформление строительной площадки является обязательным в соответствии с требованиями различных контролирующих органов, ведомств и инспекций. Включает в себя изготовление паспорта объекта, схемы строповки грузов с таблицей масс грузов, схему движения транспорта внутри строительного объекта, информационные таблички для строительного городка, знаки безопасности.

Читать далее →

Если следовать букве нормативных документов, то раздел должен называться

ПЛАКАТЫ И ЗНАКИ ЭлектроБЕЗОПАСНОСТИ, я с этим не согласен и ниже напишу почему.

Человечество использует электрические приборы во всех сферах своей деятельности от бытовых приборов до промышленных энергоустановок, от космических кораблей до наручных часов.

Электричество представляет опасность не только как электрический ток напряжением свыше 100 вольт поражающий при определённых условиях ткани человеческого организма, но и электромагнитное излучение, которое также может быть опасным для человека.

При коротких замыканиях электрических цепей или некачественном соединении проводников может выделятся тепловая энергия способная вызвать пожар.

Кроме этого надо учитывать что не санкционированное включение или отключение электричества

может так же привести к неприятным последствиям. 

Читать далее →

Лично у меня слово стенды ассоциируется с тем, что как-то ставится и стоит. Но по сути из того, что предложено на сайте, это те же плакаты иногда собранные в высокохудожественные композиции из текста, картинок, карманов для документации и перекидных систем (как правило, по требованию заказчика). Всё это выполнено на пластике, металле или композитном материале.

На сайте представлены наиболее ходовые информационные плакаты и стенды по пожарной безопасности, охране труда, гражданской обороне, антитеррористической пропаганде. Стенды и плакаты используются для обучения и регулярного напоминания людям об окружающих опасностях и правильных действиях при ЧС. Постоянная демонстрация важной информации ведет к ее запоминанию людьми и восприятию в дальнейшем на уровне подсознания.

Читать далее →

Меня удивляет, заказывают люди за вполне приличные деньги ФЭС, но, как правило, не могут ответить на простой вопрос:

«А как вы эту красоту собираетесь крепить?».

Читать далее →

По многочисленным просьбам провёл сравнительные испытания фотолюминисцентных материалов на соответствие ГОСТ 12.4.026-2015 – фотолюм Тип 1 и Тип 2. Клиенты настаивают: «Хотим Тип 1, потому что дёшево». Материалов для испытания пока мало, потому что адекватные участники рынка не могли поверить, что ГОСТ 12.4.026-2015 примут, читаем: Новый ГОСТ 12.4.026-2015. УРА?!. Соответственно всем было не понятно стоит ли тащить плёнку с такими характеристиками из Китая или подождать. Даже на сегодня мне не очевидно, что так стоит делать. То есть купить фотолюминисцентную плёнку с плохими фотометрическими характеристиками не проблема, читаем: Не все ФЭС "одинаково полезны". Проблема заключается в том, чтобы фотометрические характеристики соответствовали ГОСТ 12.4.026-2015, но при этом цена должна быть не выше 700 руб. за квадратный метр плёнки, иначе затея теряет смысл.

Читать далее →

Иногда новички на нашем сайте обращаются к нам с вопросом: «А чего всё так дёшево? Наверное плохое качество?»

Отвечаю.

Закажите один нестандартный знак и будет дорого, а когда печатается большой тираж, то получается не дорого. Но если хотите купить дороже – обращайтесь, обсудим.

Про качество. Ну во-первых, мы более 10 лет на этом рынке – это что-то значит. Во-вторых, мы, прежде чем запустить в производство какую-либо новую плёнку или краску, всесторонне её испытываем, о чём пишем отчёты на сайте.

Представляю почтенной публике некоторые результаты трёхлетних испытаний.

Читать далее →

1 марта 2017 года вступил в силу новый ГОСТ 12.4.026-2015, взамен ГОСТ Р 12.4.026-2001.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 12.4.026-2015

Если кратко.

Опять допилили некоторые статьи старого 026-ГОСТ, опять под «чьи-то» корыстные интересы. Получилось традиционно плохо. Плохо - это не только мне так показалось, но и Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии, которое само сначала ввело это своим приказом, а потом тут же отправило на доработку.

Официальное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) к ООО "Владлена импорт"

То есть ГОСТ 12.4.026-2015 есть, но все понимают, что там фигня написана.

Читать далее →

Если коротко.

Фотолюминисцентные знаки на самоклеящейся плёнке и пластике изготовлены нанесением фотолюминофора на обычные знаки методом трафаретной печати. Эти знаки и светятся «ни шатко ни валко» и не соответствуют ГОСТ Р 12.2.143-2009 . Выпускаются по причине наличия на них устойчивого спроса. Такие знаки мы обозначаем у себя на сайте «Фотолюм. (не гост)».

Читать далее →